當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司新聞


中國電建黨委第五巡視組巡視甘肅能源公司工作動員會召開

發布日期:2021-10-13 來源:黨委工作部 作者:閆有政 攝影:閆有政 字號:[ ]

根據中國電建黨委巡視工作統一部署,中國電建黨委第五巡視組巡視甘肅能源公司工作動員會10月13日在蘭州召開。股份公司巡視辦副主任陳存松代表巡視工作領導小組作了動員講話,第五巡視組組長賀芳明、巡視組全體成員出席會議,公司黨委書記、董事長馬邦凱主持會議并作表態發言。公司黨委領導班子成員參加會議。

陳存松在講話中指出,巡視是全面從嚴治黨的利劍,是加強黨內監督的戰略性制度安排,是具有中國特色的民主監督制度。他強調,甘肅能源公司黨委和全體黨員干部職工,一要把學習宣傳、貫徹落實習近平總書記重要講話精神作為重要政治任務,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強自覺接受監督的政治意識,同題共答、同向發力,切實把“兩個維護”體現在行動上、落實到工作中;二要深入學習領會習近平總書記關于巡視工作重要指示批示精神,進一步增強接受巡視監督的思想自覺、政治自覺和行動自覺;三要深化政治巡視,堅持問題導向,深刻認識開展巡視工作的必要性、重要性和現實性,深入查找存在的不足和問題;四要提高政治站位,增強政治意識,堅決支持配合巡視組的工作,確保圓滿完成巡視工作任務;五要統籌兼顧,全面做好疫情防控、生產經營各項工作,加快推進企業年度各項目標任務,確保“十四五”開好局、起好步。

賀芳明在安排部署本次巡視工作時強調,一方面,要緊盯職能責任,聚焦監督重點,著力深化政治巡視。要聚焦“兩個維護”的實際行動,檢查落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署情況;要聚焦“兩個責任”,檢查落實推動全面從嚴治黨向縱深發展情況;要聚焦班子建設、選人用人和基層黨建,檢查落實新時代黨的組織路線情況;要聚焦責任落實和整改成效情況,重點查找整改不到位、虛假整改等突出問題;要聚焦財務內部控制和財經紀律執行情況,檢查落實專項檢查整改情況。另一方面,要強化政治擔當,履行政治責任,同心聚力完成巡視任務。要強化政治責任,要強化協調配合,要做到立行立改。

馬邦凱在表態發言中表示,堅決擁護股份公司黨委巡視安排,公司各級黨組織要提高政治站位,認真學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,把此次巡視作為尋找差距、改進工作的重要契機,主動接受巡視,自覺接受檢查,誠懇接受監督,積極配合巡視組高質量完成巡視任務。公司上下將堅持立行立改和全面整改相結合,堅持舉一反三與深化改革相結合,對巡視發現的問題進行認真、徹底的整改,進一步強化頂層設計、健全體制機制,完善措施、靠實責任、狠抓落實,以巡視工作成果促進公司改革發展穩定。

會議以視頻形式召開,公司在蘭高管、本部各部門負責人、及部分職工代表在主會場參會,各二級單位領導班子成員在分會場列席會議。動員會前,第五巡視組召開見面溝通會,傳達了集團黨委有關會議和文件精神,就做好巡視工作提出了有關要求。


會議現場





【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 jealousvue成熟50maoff免费